Точное земледелие поможет накормить человечество

Точное земледелие помогает фермеру увеличить прибыль и обеспечивает безопасность работников фермы. Оно может стать ключевым фактором в разрешении глобального продовольственного кризиса.

Точное земледелие даёт фермерам инструменты, данные и ресурсы, необходимые для принятия важнейших решений в отношении урожая. И даже несмотря на то, что одним из существенных преимуществ ведения сельского хозяйства с использованием технологий является экономия средств, это гораздо больше, чем просто увеличение прибыли фермера.

Например, фермеры используют технологию Precision Ag для борьбы с голодом. Благодаря оптимизации сельскохозяйственных процессов и сокращению пищевых отходов, точное земледелие, вероятно, станет важнейшим компонентом сельскохозяйственных операций в будущем.

Точное земледелие направлено на повышение урожайности и прибыли за счёт измерения и анализа критических точек данных с использованием новейших инструментов и технологий. Фермеры используют полезные устройства, такие как дроны, датчики в земле и даже агророботы, чтобы произвести революцию в сельском хозяйстве и обеспечить безопасность рабочих.

Как и во многих других отраслях, принятие решений на основе данных быстро становится нормой при посадке, мониторинге, защите и сборе урожая.

Примеры точного земледелия (называемого также прецизионным сельским хозяйством) включают:

— измерение уровня почвы;

— мониторинг вредителей и насекомых;

— распределение семян и пестицидов;

— мониторинг и применение гидратации;

— прогнозный анализ посева семян;

— оптимальное время сбора урожая.

К другим преимуществам можно отнести:

— фермеры могут сократить количество пестицидов, применяя их на целевых территориях вместо массового распределения;

— экономию на топливе и удобрениях;

— более безопасные условия труда для сотрудников;

— меньше пищевых отходов и более эффективную урожайность (что может помочь в налаживании продовольственной безопасности).

Голодают не только в Африке, но и в развитых странах. 690 миллионов человек (по данным ООН) страдают от голода и недоедания. 22% детей младше пяти лет из-за недоедания отстают в развитии.

Впрочем, если более быстрый сбор урожая сможет положить больше еды в голодные рты, это со временем станет ещё более серьёзной проблемой. В конце концов, население нашей планеты, которое в настоящее время составляет около 7,9 миллиарда человек, к 2050 году может составить почти 10 миллиардов.

Имея больше ртов для кормления, сельскохозяйственная отрасль в целом должна внимательно следить за тем, как фермеры могут обеспечить достаточное количество здоровой пищи для большей части населения. Именно здесь становятся актуальными специфические аспекты точного земледелия.

Выращивать с избытком здоровую пищу – это одно, но платить за неё – ещё одна серьёзная проблема для многих. Так, стоимость здоровой еды – основная причина, по которой многие американцы предпочитают нездоровую пищу с низким содержанием питательных веществ. Свежие овощи и фрукты с фермы стоят дороже, чем фаст-фуд, который не очень полезен для здоровья, но более сытный для американских семей.

Функции точного земледелия с сенсорным управлением, такие как ведение трактора и точное рулевое управление, позволяют более точно обрабатывать посевы. Это сокращает количество отходов и даёт больше урожая, что в равной степени имеет большое значение как для фермеров, так и для потребителей.

Одни только вредители растений ежегодно убивают от 20% до 40% урожайности сельскохозяйственных культур. Чтобы определить это количественно, представьте, что ежегодно в Америке производится 240 млн бушелей яблок, из которых уничтожается 96 млн бушелей – а это всё здоровое питание!

FAA (Управление гражданской авиации США) ещё не одобрило дроны для личного использования в сельском хозяйстве. Но есть надежда, что законодатели будут отслеживать преимущества точного земледелия, а значит, ситуация изменится в ближайшие годы.

Одно из опасений по поводу монокультур (достаточно распространённая практика, применяемая фермерами, когда одни и те же культуры выращиваются на одном участке год за годом) заключается в том, что они ухудшают качество почвы, что снижает не только урожайность сельскохозяйственных культур, но и содержание питательных веществ в самом конечном продукте.

Датчики и дроны для сельского хозяйства борются с этим, отслеживая изменения климата, оценивая погодные условия и измеряя уровень почвы с воздуха. Интерактивные карты, созданные с помощью этих устройств, могут помочь фермерам сделать критически важные выводы о чередовании культур, о том, где и что они будут сажать в будущем сезоне, и о том, какие сельскохозяйственные площади могут нуждаться в обработке для обеспечения качества конечного продукта.

По мере сбора большего количества данных и повышения точности земледелия, можно ожидать, что точное земледелие станет неотъемлемой частью всех аспектов выращивания и сбора урожая. Кроме того, IIoT (промышленный Интернет вещей) также будет существенно расти, объединяя информацию от миллионов всё более интеллектуальных устройств, используемых на фермах.

Сейчас можно наблюдать продвижение к более экологичным инициативам. Точные данные могут помочь преодолеть разрыв между обеспечением здоровой пищи для населения мира и защитой нашей Земли.

Источник: http://vestnik-glonass.ru/news/tech/tochnoe-zemledelie-pomozhet-nakormit-chelovechestvo/