С начала 2023 года все лесовозы в России оснастят терминалами ГЛОНАСС

С 1 января 2023 года вся лесозаготовительная техника в России будет оснащена терминалами системы ГЛОНАСС, которые позволят в режиме реального времени отслеживать их перемещение. Об этом заявил в ходе пресс-конференции руководитель Федерального агентства лесного хозяйства РФ Иван Советников.

«Следующий мощный виток развития — это 1 января 2023 года. <…> Мы планируем оборудовать всю технику лесозаготовительную ГЛОНАССом (оборудованием, принимающим сигналы ГНСС ГЛОНАСС, прим ред.)— это будет большое изменение в отрасли. И помимо математической модели, у нас будет и физическая модель, мы будем понимать, где у нас будет находиться каждый лесовоз», — сказал он.

Кроме того, Советников рассказал, что с 1 января 2022 года все сопроводительные документы в сфере лесозаготовки также будут создаваться в электронном виде. «Второе новшество, каждый склад, и каждый производитель продукции из древесины, обязаны вести учет движения древесины. Впервые в РФ вводится математическая балансовая модель движения древесины в стране», — отметин он.

По словам руководителя Рослесхоза, для лесопользователей, работающих в местах, где нет интернета создается мобильное приложение, через которое в режиме оффлайн можно будет создать необходимые электронные сопроводительные документы.

Источник: http://vestnik-glonass.ru/news/intro/s-nachala-2023-goda-vse-lesovozy-v-rossii-osnastyat-terminalami-glonass/