Рынок позиционирования внутри помещений ожидает рост

В опубликованных недавно результатах исследования «Глобальный рынок позиционирования и навигации внутри помещений (IPIN)» особое внимание уделялось следующим темам:

• технологиям (wi-fi, магнитное позиционирование, низкоэнергетические маяки bluetooth (ble) и сверхширокополосная технология);

• компонентам (услуги, программное и аппаратное обеспечение);

• приложениям (экстренные службы, навигация и позиционирование, отслеживание активов, геоограждения и продвижение на основе местоположения);

• отраслевой вертикали (логистика, здравоохранение, образование, автомобилестроение, транспорт, туризм, розничная торговля и авиация);

• географии (Северная Америка, Азиатско-Тихоокеанский регион, Европа, Латинская Америка, Ближний Восток и Африка).

Прогнозируется, что рынок будет расти в среднем на 27,9% в течение прогнозируемого периода (2021–2028).

Системы позиционирования внутри помещений относятся к технологиям, помогающим в навигации внутри помещений, особенно в тех, где отсутствует ГНСС (ГЛОНАСС, GPS, BeyDou и Galileo). Такие приложения варьируются от простых устройств, установленных в доме или офисе и вокруг них, до очень сложных алгоритмов, которые отслеживают поток трафика, а также могут предоставлять другие услуги, такие как информация о дорожном движении в режиме реального времени. Внутренние системы позиционирования обычно используются в качестве альтернативы GPS и другим навигационным технологиям. Этот тип технологии обладает потенциалом для значительного снижения будущих затрат, связанных с навигационными системами, при одновременном повышении качества мониторинга дорожного движения. Устройства позиционирования внутри помещений также можно использовать в учебных целях, например, для определения наилучшего способа наведения камеры или лазера на целевую область.

Ожидается, что растущее внедрение навигационных систем в общественных местах, таких как торговые центры, аэропорты, коммерческие здания, логистика и другие, для повышения прозрачности рабочего процесса с помощью различных устройств, расположенных в определённых областях, будет способствовать росту IPIN в течение прогнозируемого периода.

Более того, ожидается, что расширение использования IPIN в приложениях, основанных на определении местоположения, таких как отслеживание устройств, отслеживание пользователей, определение местоположения и другие, будет способствовать росту рынка позиционирования и навигации внутри помещений в течение прогнозируемого периода.

IPIN по-прежнему сильно подвержен капризам кризиса Covid-19, поскольку антиобщественные меры значительно сократили количество людей на открытых площадках и в местах скопления людей. Тем временем несколько участников рынка извлекли выгоду из ситуации, внедрив интеллектуальные карантинные решения для отслеживания перемещения коронавирусных пациентов. Что касается финансовых показателей, то в 1-м квартале 21-го финансового года рынок продемонстрировал уверенный рост, что свидетельствует о положительном восстановлении бизнеса.

Рынок будет расти благодаря более широкому распространению решений для отслеживания и мониторинга на основе определения местоположения. Например, в августе 2021 года Агентство национальной безопасности США (АНБ) профинансировало Amazon Web Services (AWS) 10-миллиардный проект облачных вычислений, включающий систему навигации внутри помещений.

Что касается региональных границ, IPIN в североамериканском регионе открывает некоторые перспективы в связи с растущим внедрением IoT (Интернета вещей) в системах внутреннего позиционирования.

Параллельно европейский регион также оказывается еще одной благодатной почвой для IPIN на фоне растущих расходов на передовые технологии, такие как решения для позиционирования внутри помещений.

Источник: http://vestnik-glonass.ru/news/tech/rynok-pozitsionirovaniya-vnutri-pomeshcheniy-ozhidaet-rost/