Российский разработчик обновил навигационную систему для автономных судов

Российская компания Sitronics KT (входит в Sitronics Group) выпустила обновлённую версию автономной навигационной системы с новыми функциями уклонения от столкновений и плавной остановки судна, сообщили РИА Новости в компании.

«Sitronics KT продолжает разработку технологии безэкипажного судовождения. Ее главным компонентом является автономная навигационная система, отвечающая за прокладывание маршрута и движение по нему, а также за расхождение с другими судами и объектами. Разработчики полностью обновили интерфейс, сделав его интуитивно понятным и эргономичным. Вся информация теперь собрана в удобные блоки», — сообщают разработчики.

Помимо обновления интерфейса, в навигационной «системе 2.0» появились новые функции. Так, уклонение поможет избежать столкновения с судами. Добавлена функция отображения радарного видео — информация от приборов накладывается отдельным слоем.

Также в новой версии системы предусмотрена функция отображения заданного маршрута, в том числе при ручных режимах управления, и появилась функция плавной остановки судна.

Уточняется, что часть улучшений коснулась ранее реализованных функций. «Выбор управления теперь осуществляется по двум независимым каналам: направление и скорость. И для любого участка маршрута можно задавать один из нескольких параметров: скорость, время прибытия, обороты двигателя. Обновление позволит вести судно в наиболее экономичном режиме расхода топлива», — заключили в компании.

Источник: http://www.gisa.ru