Вы сейчас просматриваете Программное обеспечение ГИС на сельскохозяйственном рынке

Программное обеспечение ГИС на сельскохозяйственном рынке

Глобальный рынок программного обеспечения географических информационных систем для сельского хозяйства превысит $14,8 млрд к 2030 году (по сравнению с $9,3 млрд в 2020 году) при среднегодовом темпе роста 13,96% в ближайшие годы, т.е. в 2021–2030 годах.

Поисковая система Reportlinker .com опубликовала отчёт «Программное обеспечение ГИС на сельскохозяйственном рынке: сегментация по компонентам, по конечным пользователям и регионам – глобальный анализ размера рынка, доли и тенденций за 2019 г. – 2020 и прогнозы до 2030 года».

Часто географическую информационную систему называют «геологической информационной системой». Географическая информационная система – уникальное и очень важное технологическое устройство, которое регулирует, хранит, вычисляет, анализирует, отображает и объясняет географически связанное распределение данных по земному шару или части поверхности с помощью компьютерных аппаратных и программных комплексов, включая атмосферу.

Ожидается, что в 2030 году глобальный рынок программного обеспечения ГИС для сельского хозяйства продемонстрирует заметный среднегодовой темп роста в 13,96%

Основной движущей силой роста стало то, что многие политики всё больше обеспокоены растущей нехваткой продовольствия среди населения мира. Растущая степень урбанизации также вызывает озабоченность по поводу наличия сельскохозяйственных работ и земли. Таким образом, такие технологии, как программное обеспечение ГИС, можно использовать для максимального использования ресурсов фермы для удовлетворения растущего спроса на продукты питания. Такие факторы, как увеличение темпов внедрения технологий в сельском хозяйстве и расширение государственных инициатив во всем мире, стимулируют развитие программного обеспечения ГИС на сельскохозяйственном рынке.

Сегмент программного обеспечения будет расти с самым высоким среднегодовым темпом роста в 2020–2030 гг.

Глобальный рынок программного обеспечения ГИС в сельском хозяйстве сегментирован по компонентам на аппаратное обеспечение, которое далее делится на ГИС-коллектор, тахеометр и LiDAR, программное обеспечение и услуги. Ожидается, что в связи с растущим использованием ГИС в городском планировании, управлении стихийными бедствиями, управлении транспортом и развитии умных городов спрос на программное обеспечение ГИС в течение прогнозируемого периода значительно возрастёт. Включение CRM и планирования ресурсов предприятия (ERP) расширило использование ГИС для бизнес-аналитики и маркетинга. Ожидается, что программное обеспечение для анализа ГИС будет иметь значительный потенциал для роста рынка программного обеспечения ГИС в течение прогнозируемого периода с появлением облачных вычислений и искусственного интеллекта.

Сегмент сельского хозяйства будет расти с самым высоким среднегодовым темпом роста в 2020-30 гг.

Глобальное программное обеспечение ГИС в сельском хозяйстве разделено по конечным пользователям на сельское хозяйство, нефть и газ, архитектуру, проектирование и строительство, транспорт, коммунальные услуги, горнодобывающую промышленность, правительство, здравоохранение, розничную торговлю и другие (морское, образовательное и лесное хозяйство). Прогнозируется, что сектор ГИС будет расширяться в течение прогнозируемого периода для сельскохозяйственной отрасли с самым высоким среднегодовым темпом роста. Методы ГИС позволяют фермерам получать более высокие урожаи и снижать затраты за счёт улучшения управления земельными ресурсами. Мелкие и маргинализированные фермеры во всём мире снизят риск своей маргинализации и уязвимости. Кроме того, значителен спрос на ГИС для контроля за домашним скотом, управления посевами, а также мониторинга и управления орошением почвы и сельскохозяйственных угодий.

Растущий спрос на ГИС в городах и развитие городского сельскохозяйственного планирования способствовали внедрению программного обеспечения ГИС, а также росту использования транспортных средств, что является ключевыми факторами роста мирового рынка программного обеспечения ГИС. Новые программные решения ГИС являются глобальным стимулом для развития городского сельского хозяйства. Кроме того, внедрение облачных ГИС и приложений 4D ГИС, по прогнозам, предоставит важные сельскохозяйственные возможности для программного обеспечения географических информационных систем. В отрасли транспорта и логистики внедрение приложений географической информационной системы в 2020 году было самым высоким.

Основной движущей силой роста стало то, что многие политики всё больше беспокоятся о растущей нехватке продовольствия среди населения мира. Растущая степень урбанизации также вызывает озабоченность по поводу наличия сельскохозяйственных работ и земли. Таким образом, такие технологии, как программное обеспечение ГИС, можно использовать для максимального использования ресурсов фермы для удовлетворения растущего спроса на продукты питания. Факторы, такие как увеличение скорости внедрения технологий в сельском хозяйстве и расширение государственных инициатив во всем мире, стимулируют развитие программного обеспечения ГИС на сельскохозяйственном рынке.

Программное обеспечение ГИС требует технических знаний. Ограниченные знания и использование передовых технологий создают дисбаланс между пониманием и реализацией концепций в области программного обеспечения ГИС в сельском хозяйстве. В то время как несколько правительств и участников рынка по всему миру предпринимают инициативы по обучению и консультированию фермеров по использованию программного обеспечения ГИС, многие фермеры не участвуют в этом. Точно так же ограниченность технических ноу-хау препятствует развитию программного обеспечения ГИС в сельскохозяйственной отрасли.

Источник: http://vestnik-glonass.ru/news/tech/programmnoe-obespechenie-gis-na-selskokhozyaystvennom-rynke/