Прогноз развития мировой индустрии симуляторов ГНСС до 2027 года

Согласно прогнозу, объём мирового рынка симуляторов ГНСС вырастет с оценочной стоимости в $184 млн в 2022 году до $287 млн к 2027 году при совокупном годовом темпе роста (CAGR) в 9,3% в период с 2022 по 2027 год.

Некоторые из факторов, стимулирующих рост рынка, включают в себя более широкое использование 5G для связи и растущий спрос на БПЛА.

Системы отслеживания местоположения позволяют предприятиям идентифицировать, отслеживать и управлять своими ключевыми активами, такими как оборудование, инструменты, контейнеры, персонал/штат и животные, размещая на них метки. Решения и технологии на основе местоположения поддерживают приложения, которые интегрируют информацию о географическом местоположении с бизнес-процессами, тем самым помогая анализировать информацию о местоположении.

Информация о местоположении требуется в отдельных наборах бизнес-данных для связывания, сравнения и анализа взаимосвязей между данными. Программные решения включают геокодирование и обратное геокодирование, геопространственное преобразование и загрузку (GTL), отчётность и визуализацию, аналитику местоположения, ускоритель контекста, геозонирование, аналитику рисков и предотвращение угроз.

Аппаратные решения включают в себя датчики и считыватели, метки и транспондеры. Системы слежения за транспортными средствами используют GPS для отслеживания нескольких парков транспортных средств в режиме реального времени. Решения по управлению автопарком включают в себя регистрацию данных, спутниковое позиционирование и передачу данных для управления транспортом.

Эти решения также предоставляют такие услуги, как финансирование транспортных средств, их техническое обслуживание, телематика (отслеживание и диагностика) и управление топливом. Смартфоны, планшеты, устройства слежения, цифровые камеры, портативные компьютеры и фитнес-оборудование используют позиционирование для навигации, составления карт и определения потребительских предпочтений.

По приёмникам, BeiDou будет расти с самым высоким среднегодовым темпом роста в течение прогнозируемого периода.

Правительство КНР одобрило разработку и развёртывание системы в 2006 году, и ожидается, что китайская ГНСС начнёт функционировать к 2020 году.

Система BeiDou предоставляет первоначальные эксплуатационные услуги, включающие начальные пассивные услуги PNT для Азиатско-Тихоокеанского региона с группировкой из 10 спутников (5 спутников на геостационарной околоземной орбите [GEO] и пять спутников на наклонной геосинхронной орбите [IGSO]).

Источник: http://vestnik-glonass.ru/news/intro/prognoz-razvitiya-mirovoy-industrii-simulyatorov-gnss-do-2027-goda/