Прогноз для мирового рынка военных систем противодействия глушению сигнала ГНСС: 20,36% роста в течение 2021-2029

С увеличением количества военных платформ, зависящих от ГНСС, растёт и число устройств, создающих помехи и всячески противодействующих эффективности таких платформ. Технологии постановки помех быстро развиваются, и это заставляет страны, особенно те, у которых есть средства радиоэлектронной борьбы, либо модифицировать и модернизировать существующие системы ГНСС (глобальный навигационные спутниковые системы: ГЛОНАСС, BeiDou, GPS, Galileo), либо придумывать что-то новое для решения растущих проблем с помехами.

В недавнем отчёте ResearchAndMarkets под названием «Military GNSS Anti-Jamming Systems – Market and Technology Forecast to 2029» составители постарались отразить трансформацию индустрии решений по борьбе с помехами работы ГНСС для военных приложений.

Также приведены некоторые модели внедрения технологий защиты от помех в различных военных организациях. В отчёте сделана попытка показать усилия различных стран по подготовке к новым нормам радиоэлектронной борьбы, а также к решению вопросов постановки помех радиоэлектронным боеприпасам, самолётам и кораблям.

Мировые рынки военных антипомех начинают «с новой страницы». Многие платформы, использующие традиционные методы и алгоритмы защиты от помех, должны будут заменить свои старые технологии. Изменения начались, и с 2024 года они ускорятся. До того многие платформы будут запускать тесты и пилотные проекты. Те, кто уже приступили к испытаниям, будут иметь шанс победить в будущей электронной войне.

  • Прогнозируется, что в 2021-2029 годах на мировом рынке защиты вооружения и военной техники (ВВТ) от помех ГНСС средний показатель составит 20,36%.
  • Что касается платформ, то ожидается, что наибольшая доля расходов в глобальном масштабе будет приходиться на космический сегмент, за которым последуют сегменты пользователей и наземного управления.
  • Ожидается, что в боеприпасах конечного назначения и бортовых военных системах защиты от помех ГНСС системы будут занимать лидирующие и вторые по величине сегменты с точки зрения расходов в течение прогнозируемого периода.
  • Рынок наземных военных систем защиты от помех ГНСС станет пионером в внедрении новых технологий защиты от помех ГНСС.
  • Усиление мер по противодействию преднамеренным помехам и активизация военной деятельности в Южно-Китайском море и Арктическом море увеличат спрос на морские военные системы защиты от помех ГНСС.

Источник: http://vestnik-glonass.ru/news/tech/prognoz-dlya-mirovogo-rynka-voennykh-sistem-protivodeystviya-glusheniyu-signala-gnss-2036-rosta-v-te/