Подведены итоги форума «Армия-2021»

Начальник Генштаба Валерий Герасимов подвел итоги Международного военно-технического форума «Армия-2021» и поучаствовал в награждении российских компаний оборонно-промышленного комплекса, отличившихся при выполнении гособоронзаказа.

На площадках форума в этом году были представлены актуальные образцы вооружения, военной и специальной техники отечественного производства, а также перспективные, находящиеся на стадии разработки. Герасимов отметил, что многие из них уникальны и не имеют аналогов в мире.

Кроме того, начальник Генштаба подчеркнул, что российские военные комплексы стоят на боевом дежурстве днем и ночью, во всех климатических зонах, в воздухе, на земле, на воде и в космосе. «Это стало возможным благодаря тому, что предприятия оборонно-промышленного комплекса России своевременно и качественно и в срок выполняют государственный оборонный заказ», – заявил Герасимов.

Награды лучшим предприятиям оборонной промышленности РФ вручил замминистра обороны РФ Алексей Криворучко.

В списке награжденных: Центр имени Хруничева, «Адмиралтейские верфи», ОКБ «Новатор», Межгосударственная коммерческая корпорация «Вымпел», Омский радиозавод имени А.С. Попова и другие предприятия ОПК России.

Генеральный директор ОмПО «Радиозавод им. А.С. Попова» Андрей Аршинин отметил, что для предприятия форум сложился удачно. «Мы подписали ряд документов, проговорили со многими ведомствами перспективы по новой технике. И сейчас самая главная наша задача – чтобы то, что мы наметили на Форуме, то, о чем мы здесь говорили, имело дальнейшее продолжение и превратилось в подписанные контракты», – рассказал Аршинин. Он также подчеркнул, что форум предоставляет участникам множество возможностей для дальнейшего развития.

«Форум – это великолепная площадка, где можно пообщаться с представителями многих ведомств, включая Министерство обороны РФ, а также с представителями многих стран мира. Эту возможность, безусловно, необходимо использовать. Она открывает новые перспективы для дальнейшего развития»,– сказал генеральный директор ОмПО «Радиозавод им. А.С. Попова».

Источник: https://finance.rambler.ru/economics/47111515/?utm_content=finance_media&utm_medium=read_more&utm_source=copylink