Новые спутники GPS III готовы к запуску

Командование космических сил США (SSC) объявило восьмой спутник GPS III «готовым к запуску». Это третий космический аппарат в рамках программы GPS III, объявленный готовым к запуску за последние три месяца.

Следующие три спутника GPS III — SV06, SV07 и SV08 — в настоящее время ожидают официального вызова для запуска на базе обработки GPS III компании Lockheed Martin в Уотертоне, штат Колорадо.

«Достигнутая всего за три месяца готовность SV06, SV07 и SV08 доказывает, что производство GPS III продолжает извлекать выгоду из эффективности с каждой партией спутников», — сказал полковник Эдвард Бирн, начальник отдела космических систем на средней околоземной орбите SSC.

Первый из трех недавно завершенных спутников, SV06, планируется запустить в 2022 году, он присоединится к действующей группировке из 31 КА в орбитальной группировке GPS.

Спутники GPS III обеспечивают повышенную производительность и точность благодаря множеству улучшений, включая усиленную защиту сигнала и повышенную точность. GPS III также расширяет гражданский сигнал L5, получивший название «сигнал безопасности жизнедеятельности», который в настоящее время транслируется 12 спутниками GPS IIF, но еще не работает. Также он предоставит новый сигнал L1C, предназначенный для обеспечения функциональной совместимости аналогичных международных спутников космического базирования глобальной системы позиционирования, навигации и времени (PNT).

В качестве важнейшей технологической основы для Интернета, финансовых, транспортных и сельскохозяйственных операций, GPS обеспечивает золотой стандарт в услугах позиционирования, навигации и синхронизации, поддерживающих операции в США и других странах по всему миру.

Командование космических систем, расположенное на базе ВВС Лос-Анджелеса в Эль-Сегундо, Калифорния, является центром передового опыта космических сил США по приобретению и разработке военных космических систем. Портфель SSC включает космические запуски, системы глобального позиционирования, военную спутниковую связь, сеть управления оборонными метеорологическими спутниками, системы дальности, космические инфракрасные системы и возможности осведомленности о космосе.

Источник: https://www.gpsworld.com/with-sv08-3-gps-iii-satellites-ready-for-launch/