Новые спутники Galileo присоединяются к созвездию

К готовой к эксплуатации спутниковой группировке присоединились новые европейские космические спутники Galileo, которые передают навигационный сигнал пользователям, а также передают сигналы бедствия спасателям. Их ввод в эксплуатацию последовал за летней тестовой кампанией и приведёт к повышению точности позиционирования и улучшению производительности доставки данных системы Galileo.

Спутники Galileo 27-28 были запущены в конце прошлого года и в конце апреля прошли испытания на орбите. Оба спутника, вводимые в эксплуатацию, повышают точность определения местоположения и надёжность системы Galileo.

После тестовой кампании, два новых спутника Galileo стали первыми, передающими улучшенное навигационное сообщение, что привело к трём улучшениям для пользователей общедоступной открытой службы Galileo:

• ускоренный сбор навигационных данных, позволяющий пользователям быстрее определять первую позицию;

• повышенная надёжность в сложных условиях, таких как городские центры, где видимость спутников может быть ограничена высокими зданиями;

• более лёгкий доступ к информации о времени в навигационном сообщении для пользователей, обладающих лишь приблизительной оценкой времени порядка 1-2 секунд.

Этап полной эксплуатационной готовности программы Galileo управляется и финансируется Европейским союзом. Европейская комиссия, ESA и EUSPA подписали соглашение, в соответствии с которым ESA выступает в качестве органа по проектированию и разработке систем от имени ЕвроКомиссии, а EUSPA — в качестве руководителя эксплуатации Galileo/EGNOS.

Источник: http://vestnik-glonass.ru/news/intro/novye-sputniki-galileo-prisoedinyayutsya-k-sozvezdiyu/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews%2Fsearch%3Ftext%3D