Немецкая компания предлагает разработку для двухколёсных средств аналогичную системе «ЭРА-ГЛОНАСС»

Компания Bosch разработала функцию Help Connect для пользователей двухколёсных средств передвижения, которая автоматически определяет аварию самоката, велосипеда или мотоцикла и вызывает экстренные службы.

На сегодняшний день функция доступна в Австрии, Бельгии, Великобритании, Германии, Ирландии, Испании, Италии, Люксембурге, Нидерландах, Франции и Швейцарии.

Иногда даже секундная потеря концентрации за рулём электросамоката или мотоцикла может привести к аварии. В Германии более 38 человек ежедневно получают серьёзные травмы в ДТП с участием двухколёсного транспорта. Бывают случаи, когда попавший в аварию человек является единственным её участником и после падения не способен самостоятельно оценить ситуацию и вызвать помощь. Именно в этом случае на помощь придёт предлагаемая функция.

Функция получает доступ к различным датчикам и гироскопам, встроенным в смартфон пользователя, и автоматически определяет момент ДТП, используя интеллектуальные алгоритмы оценки ускорений и положения в пространстве. В случае чрезвычайной ситуации, приложение автоматически оповестит экстренные службы с помощью специального колл-центра и направит их на место происшествия. Это помогает сократить время ожидания помощи и потенциально спасти жизнь. В настоящий момент доступно два приложения –для велосипедистов и для мотоциклистов.

Алгоритмы определения ДТП с помощью встроенных в смартфон датчиков анализируют продольную и угловую скорость, а также ускорения.

В случае происшествия, функция использует мобильные данные смартфона для отправки в колл-центр текущего местоположения и оценки серьёзности удара, а также сохранённой ранее информации об особенностях здоровья пользователя. После этого сотрудники колл-центра попытаются связаться с человеком, попавшим в аварию. Пользователь также может вызвать экстренные службы самостоятельно в любое время. Подобный алгоритм реагирования на происшествие сильно напоминает действие российской системы «ЭРА-ГЛОНАСС»

Компания также разработала автоматическую систему определения ДТП, которая может быть встроена в конструкцию самого мотоцикла.

Источник: http://vestnik-glonass.ru/news/corp/nemetskaya-kompaniya-predlagaet-razrabotku-dlya-dvukhkolyesnykh-sredstv-analogichnuyu-sisteme-eraglo/