Национальная система пространственных данных будет пополняться сведениями ДЗЗ

Роскосмос и Росреестр подписали соглашение, согласно которому Национальная система пространственных данных (НСПД) будет пополняться сведениями дистанционного зондирования Земли из космоса, сообщается в телеграм-канале Росреестра.

В ведомстве отметили, что эта работа проводится во исполнение Постановления Правительства России №1040 о ФГИС Единая цифровая платформа «Национальная система пространственных данных».

«С помощью космических снимков появится дополнительная возможность выявить актуальную пространственную информацию, определить перспективные площади для использования, в том числе для жилищного строительства», — отметили в Росреестре.

В свою очередь в Роскосмосе заявили о важности внедрения во все отрасли экономики современных цифровых сервисов на базе пространственных данных и данных ДЗЗ из космоса.

Соглашение позволит в режиме реального времени получать данные дистанционного зондирования Земли, а также метаданные с космических аппаратов природоресурсного назначения для их использования в НСПД.

Источник:http://vestnik-glonass.ru/news/intro/natsionalnaya-sistema-prostranstvennykh-dannykh-budet-popolnyatsya-svedeniyami-dzz/