Мировой рынок симуляторов ГНСС на 2022–2028 годы

Отчёт об анализе размера мирового рынка симуляторов ГНСС, доли и отраслевых тенденций по приёмникам (ГЛОНАСС, GPS, BeiDou, Galileo и др.), применению, компонентам, вертикали, региональному обзору и прогноз на 2022–2028 годы» был добавлен в предложение аналитической компании «Рисерч энд маркетс» (ResearchAndMarkets).

Ожидается, что объём мирового рынка симуляторов ГНСС достигнет $310,8 млн к 2028 году, увеличиваясь на 9,2% в год в течение прогнозируемого периода.

Симуляторы ГНСС используются, среди прочего, для управления компьютерными сетями, воздушным движением и электросетями. Хотя спутники ГНСС различаются по возрасту и конструкции, их основная функция одинакова. Спутники излучают две несущие волны, известные как L1 и L2 в L-диапазоне. Спутник отправляет информацию на землю посредством несущих волн. Большинство приёмников ГНСС состоят из антенны и блока обработки данных. Антенна принимает спутниковые сигналы, блок обработки их интерпретирует.

Чтобы приёмник мог определить свое местоположение, он должен получить данные как минимум с трёх спутников. Спутники ГНСС облетают Землю на средней высоте каждые 11 часов 58 минут и 2 секунды. Каждый спутник передаёт закодированные сигналы с точной информацией об орбите и с высокоточной отметкой времени атомных часов. Информация о времени, передаваемая спутником, кодируется таким образом, чтобы приёмник мог постоянно идентифицировать время отправки сигнала.

Сигнал содержит информацию, которую приёмник использует для вычисления положения спутников и адаптации для точного размещения. Разница во времени между временем приёма сигнала и временем трансляции используется приёмником для расчёта расстояния или дальности между приёмником и спутником. Когда приёмник знает своё точное местоположение относительно каждого спутника, он преобразует это положение в набор земных координат и предоставляет результат в виде широты, долготы и высоты.

Потребительский IoT относится к среде потребительских гаджетов и устройств, объединённых в сеть. Это основной технический драйвер рынка симуляторов ГНСС. ГНСС — одна из основных технологий, лежащих в основе Интернета вещей и подавляющего большинства связанных городских сред. ГНСС обеспечивает отслеживание в реальном времени, синхронизацию, навигацию и другие аспекты межмашинного взаимодействия, что служит основой для управления устройствами IoT. Актуальность ГНСС в IoT определяется способностью устройств определять свое местоположение и местоположение других устройств поблизости, а также способностью компилировать данные в значимую информацию.

Такие страны, как США, Англия и Австралия, выдают разрешения или лицензии на коммерческие операции с БПЛА. Беспилотники оснащены чипами ГНСС для отслеживания, записи и передачи данных в реальном времени. Федеральное авиационное управление (FAA) разрешило использование правоохранительными органами БПЛА весом менее 25 фунтов на высоте менее 400 футов. Агентства могут использовать БПЛА для обучения, но они должны продемонстрировать своё мастерство, прежде чем получить разрешение на эксплуатацию. Компании создали беспилотные летательные аппараты, интегрированные с ГНСС, адаптированные для различных целей, чтобы постоянно отслеживать их местонахождение.

Источник:http://vestnik-glonass.ru/news/tech/mirovoy-rynok-simulyatorov-gnss-na-20222028-gody/