Китай развивает полную производственную цепочку BDS

По данным Китайского управления спутниковой навигации (CSNO), Китай разработал производственную цепочку навигационной спутниковой системы BeiDou (BDS).

BDS превратилась в глобальное, работающее созвездие. К настоящему времени 45 орбитальных спутников BDS находятся в рабочем состоянии и в хорошем механическом состоянии, что обеспечивает устойчивое развитие производственной цепочки, сообщает CSNO.

Китай разработал производственную цепочку BDS с инновационным прорывом в основных продуктах BDS, таких как базовые микросхемы, модули, платы и антенны, а также совершил скачок в развитии производительности и крупномасштабных приложений.

Китай официально ввёл BDS в эксплуатацию 31 июля 2020 года, открыв новую систему BDS-3 для пользователей.

Разработанная в Китае система BDS теперь работает совместно с тремя другими системами: ГЛОНАСС (Россия), GPS и Galileo.

BDS может предоставлять разнообразные сервисы, например услуги определения местоположения, навигации и синхронизации (PNT) в глобальном масштабе, передачи сообщений по всему миру и международного поиска и спасения. В Азиатско-Тихоокеанском регионе услуги системы включают в себя региональную передачу коротких сообщений, точное позиционирование, спутниковое и наземное расширение.

В 2020 году общий объём производства китайской индустрии услуг спутниковой навигации и позиционирования достиг 403,3 млрд юаней ($63,3 млрд), что на 16,9% больше, чем в 2019 году.

После завершения и ввода в эксплуатацию BDS, инновационные приложения на основе BDS были интегрированы в отрасли и на массовые потребительские рынки, обслуживая различные области, включая телекоммуникации, транспорт, гражданскую авиацию, помощь при стихийных бедствиях и смягчение их последствий, сельское и лесное хозяйство.

Применение наземной системы дополнения BDS в смартфонах может обеспечить точность позиционирования на уровне одного метра.

Почти 80% смартфонов, введённых в эксплуатацию в первой половине 2021 года в Китае, поддерживали BDS.

BDS расширяет возможности транспорта, играя роль в сокращении числа крупных ДТП и ускоряя интеллектуальные перевозки. В 2020 году система BDS была установлена более чем на 7 млн автомобилей.

BDS делает сельское хозяйство более умным и эффективным за счёт экономии затрат на рабочую силу. На сельскохозяйственной технике по всему Китаю установлено более 45,000 автоматических систем вождения на основе BDS.

Система также защищает жизни и имущество людей, предоставляя динамические данные в реальном времени для принятия решений. В борьбе с пандемией COVID-19 BDS играет определённую роль в управлении перемещением персонала, строительстве инфраструктуры и распределении материалов с помощью беспилотных автомобилей.

По данным CSNO, основная продукция, связанная с BDS, была экспортирована в более чем половину стран и регионов мира, обслуживая их социально-экономическое развитие в таких областях, как точное земледелие, интеллектуальные порты и подтверждение прав на землю.

Источник: http://vestnik-glonass.ru/news/intro/kitay-razvivaet-polnuyu-proizvodstvennuyu-tsepochku-bds/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews%2Fsearch%3Ftext%3D