Китайская провинция Ляонин обновляет 58 базовых навигационных станций BDS

К маю провинция Ляонин на северо-востоке Китая обновит все свои 58 базовых станций спутниковой навигации и позиционирования, сообщает 28 апреля агентство Синьхуа.

К марту были модернизированы десять базовых станций, которые были оснащены обновленным программным обеспечением для обработки данных с высоким разрешением и обслуживания в режиме реального времени для китайской навигационной спутниковой системы BeiDou (BDS).

Базовые станции смогут принимать, хранить и обрабатывать многорежимные спутниковые сигналы, включая BeiDou, GPS и ГЛОНАСС. Среднее расстояние между базовыми станциями BeiDou в провинции составляет 60 км. Точность позиционирования в реальном времени стабильна на уровне 3-5 см.

Более 500 клиентов подали заявки на использование сервиса, который в настоящее время насчитывает около 200 пользователей в области прогнозирования погоды, обследования природных ресурсов, картографирования, изучения океанов, городского планирования и охраны водных ресурсов.

Модернизация повысит уровень промышленного обслуживания системы BeiDou и будет способствовать расширению сфер ее применения.

Источник: https://rossaprimavera.ru/news/1b94d938