Глава Алтая оценил создание единой транспортной платформы региона с помощью ГЛОНАСС

Единая интеллектуальная транспортная платформа региона создаст условия для онлайн-мониторинга пассажирских перевозок, движения школьных автобусов, машин скорой медицинской помощи, коммунальной и дорожно-строительной техники, туристических групп, заявил глава Республики Алтай Олег Хорохордин после встречи в Москве с генеральным директором АО «ГЛОНАСС» Игорем Милашевским.

По словам Хорохордина, с Милашевским они обсудили реализацию дорожной карты создания единой интеллектуальной транспортной платформы региона.

«За прошедшие полгода завершен пилотный проект по развертыванию региональной навигационно-информационной системы на базе технологий АО «ГЛОНАСС». Мы подключили к системе более 250 машин скорой помощи, свыше 140 автобусов образовательных учреждений, 130 пассажирских автобусов и 14 автомобилей по вывозу ТКО. Также в систему внесены траектории и расписания движения 10 городских и одного пригородного маршрутов», – написал глава Республики Алтай Олег Хорохордин в своем Telegram-канале.

По его словам, технологии «ГЛОНАСС» позволяют комплексно подходить к вопросам транспортной безопасности и перевозок, а также мониторинга качества вывоза мусора.

«В перспективе мы включим в систему все контейнерные площадки региона. Начнем с наиболее густонаселенных Горно-Алтайска и Майминского района. Это позволит минимизировать или вовсе исключить вопросы в сфере вывоза ТКО, более оперативно реагировать на проблемные участки», – отметил глава республики Алтай.

Хорохордин отдельно подчеркнул, что все используемые АО «ГЛОНАСС» технологии – российские и не будут зависеть от западных санкций и обеспечат бесперебойную работу систем.

Источник:  https://vz.ru/news/2022/4/8/1152857.html