Вы сейчас просматриваете Гвардейцы ЗВО проверили работу навигации «Орион» в Ленобласти

Гвардейцы ЗВО проверили работу навигации «Орион» в Ленобласти

На Кирилловском полигоне в Ленобласти военнослужащие гвардейской мотострелковой бригады Западного военного округа (ЗВО) в ходе «контрольной работы» совершили марш-бросок с использованием аппаратуры спутниковой навигации «Орион».

Как сообщает пресс-служба ЗВО, военнослужащие отчитались о своем зимнем обучении: совершили марш на штатной технике по незнакомой местности с использованием аппаратуры спутниковой навигации «Орион».

Во время марш-броска механики-водители преодолели маршрут в 250 км с расположенными на нем условными минно-взрывными заграждениями и районами радиационного, химического и биологического заражения. Маршрут был проложен с помощью системы ГЛОНАСС.

Кроме того, военнослужащие выполнили ряд специальных задач по ведению воздушной разведки, передачи результатов наблюдения с помощью установленных радиосигналов, уничтожению диверсионно-разведывательных групп условного противника.Навигационная аппаратура «Орион» предназначена для автоматического определения координат места, времени, путевой скорости в любой точке земного шара и способна обеспечить стабильную работу на протяжении суток с точностью местоположения объекта до 5 метров.

Напомним, ранее «Мойка78» писала, что на Лужском полигоне провели электронные пуски ракет «Искандер-М».

Источник: https://moika78.ru/news/2020-04-09/395898-gvardejtsy-zvo-proverili-rabotu-navigatsii-orion-v-lenoblasti/