В США задумались о получении точного времени помимо навигационных систем

Точное время лежит в основе практически всех технологий, от навигационных систем, сетей, сотовых телефонов и цифрового вещания до финансовых транзакций и систем управления электрическими сетями.

Люди, которые действительно знают, который час, – это NIST (Национальный институт стандартов и технологий США) и USNO (Морская обсерватория США) – хотя обычно они расходятся в нескольких наносекундах. Интересно, почему не в пико- или фемтосекундах?

Большинство из граждан США используют время USNO, потому что USNO передаёт данные от GPS. И, независимо от того, используете ли вы компьютер или мобильный телефон, если вы проследите источник времени достаточно далеко, вы, вероятно, в конечном итоге получите сигнал GPS.

По словам одного из сотрудников DHS (Министерство внутренней безопасности), это превращает GPS в «единую точку отказа».

Должны быть другие способы, помимо GPS, чтобы люди могли узнать точное время. Например, Китай в рамках своей технологической инфраструктуры ввёл несколько способов доступа к точному времени, как беспроводных, так и проводных, для своих граждан и приложений.

В правительственном документе «Устойчивая национальная временная архитектура» обсуждается, как в США можно использовать политику и технологии для обеспечения нескольких устойчивых способов определения точного времени для всех граждан за сумму от $50 млн до $75 млн в год.

Телекоммуникационная отрасль согласна с тем, что это необходимо США. В мае группа руководителей Telecom объявила президенту Байдену, что он должен работать с промышленностью и финансировать национальную архитектуру синхронизации. Группа, разрабатывающая стандарты телекоммуникационной индустрии, сообщила Конгрессу то же самое днём позже.

Конгресс согласился с тем, что стране это нужно. Закон о национальной системе хронометража и безопасности 2018 года был подписан президентом Трампом и требовал, чтобы к декабрю прошлого года была установлена наземная система хронометража для работы и резервная система GPS. К сожалению, последняя администрация не смогла запросить или определить финансирование, и ничего ещё не сделано.

В этом году новая администрация запросила финансирование для изучения вопроса (снова). Представители отрасли надеются, что Конгресс больше ориентирован на действия и предоставит финансирование для решения.

Источник: http://vestnik-glonass.ru/news/tech/v-ssha-zadumalis-o-poluchenii-tochnogo-vremeni-pomimo-navigatsionnykh-sistem/