В Рязани создадут Аэрокосмическую инновационную долину

Как пишет Вестник ГЛОНАСС, председатель правительства Михаил Мишустин подписал постановление о создании Аэрокосмической инновационной долины в Рязанской области. Предполагается, что к 2031 году в рамках проекта будут созданы 2,8 тыс. новых рабочих мест, а налоговые поступлению в бюджет составят 5,6 млрд рублей. Ряд компаний, в том числе Роскосмос, уже заявили о желании участвовать в проекте. Об этом сообщается в понедельник на официальном сайте правительства РФ.

В сообщении отмечается, что инициаторами образования центра стали Московский авиационный институт и правительство Рязанской области. Аэрокосмические, биомедицинские и информационные технологии, а также электроника и радиотехника станут основными сферами деятельности инновационного научно-технологического центра (ИНТЦ) «Аэрокосмическая инновационная долина». Компании — резиденты инновационной долины займутся разработкой передовых технологий, уникальных материалов и новых видов продукции.

Предполагается, что появление аэрокосмической инновационной долины создаст 2,8 тыс. новых рабочих мест и к 2031 году увеличит налоговые поступления в бюджет Рязанской области на 5,6 млрд рублей.

«О своем желании участвовать в работе ИНТЦ заявили уже более 30 компаний, которые разрабатывают около 60 инновационных проектов. Кроме того, заинтересованность в сотрудничестве выразили Объединенная авиастроительная корпорация, концерн воздушно-космической обороны «Алмаз-Антей», Роскосмос и корпорация «Тактическое ракетное вооружение», — добавили в правительстве.

Источник: Вестник Глонасс