В России создали робитизированную парашютную систему с ГЛОНАСС для высокоточной доставки грузов

В интересах Минобороны РФ в России разработали грузовую парашютную систему «Юнкер-ДГ-250» с автоматическим управлением и навигационной системой, позволяющей доставлять груз с точностью до 100 метров. Об этом заявил журналистам генеральный директор холдинга, входящего в госкорпорацию «Ростех» Игорь Насенков.

С увеличением количества чрезвычайных ситуаций, возникновением локальных вооруженных конфликтов, когда необходима доставка вооружения, спецтехники, продовольствия, медикаментов, спасательной техники в труднодоступные места, остро встает вопрос высокоточной доставки грузов в заданный район или на площадку, ограниченную малыми размерами. Эти задачи решаются применением парашютных систем доставки грузов по воздуху для высокоточного десантирования.

«Точность приземления в заданную точку не ниже 100 метров. Ориентируется она по системам ГЛОНАСС/GPS, также может следовать за парашютистом с инфракрасным маяком. Третий вариант, который сегодня испытан, это управление с дистанционного пункта с земли», — рассказал генеральный директор.

Система представляет собой парашют-крыло и позволяет сбрасывать груз массой до 250 кг с высоты до 8 тысяч метров. Система автоматического управления сама регулирует стропы.

Источник:http://vestnik-glonass.ru/news/corp/v-rossii-sozdali-robitizirovannuyu-parashyutnuyu-sistemu-s-glonass-dlya-vysokotochnoy-dostavki-gruzo/