Великобритания попытается исследовать альтернативные навигационные технологии

Новая космическая команда DE&S («оборудование и поддержка обороны» – организация в структуре Министерства обороны) будет работать с космическим командованием Великобритании над исследованием наращивающей свою важность сферы, относящейся к обороне.

Способы навигации в случае сбоя в работе системы глобального позиционирования США (GPS) изучаются инновационной промышленностью Великобритании.

GPS работает на основе сигналов от глобальной сети спутников. Она также обеспечивает безопасную связь для средств управления и командования, включая радары, ракетные системы и боевую поддержку, поэтому альтернативные средства поддержки этих ключевых услуг имеют решающее значение.

Исследование «Альтернативная навигация» выявило три возможных маршрута для обеспечения альтернативного решения по определению местоположения, навигации и времени (PNT) и повышения безопасности Великобритании.

Группа реализации работ в космической сфере (Space Delivery) фокусируется на устойчивой синхрониронизации (повышение точности хронометража), сигнале возможностей (определение собственного местоположения с помощью радиотрансляции) и визуальной навигации (использование инноваций в датчиках изображения для информирования о местонахождении).

Руководитель группы Маркус Брутон сказал: «Эти три области исследований будут стремиться обеспечить Министерству обороны повышенную устойчивость в рамках возможностей PNT за счёт предоставления альтернативных решений, которые будут дополнять GPS».

Работа, которая в настоящее время находится на стадии разработки концепции, продлится до марта 2023 года. Затем группа собирается сузить список доступных вариантов, продемонстрировать и оценить прототипы, чтобы определить, какие идеи следует реализовать.

Семь контрактов на общую сумму около 3,8 миллиона фунтов стерлингов были недавно заключены с шестью компаниями, базирующимися в Великобритании:

Устойчивая синхронизация – Teledyne UK Ltd. Сигнал возможностей – QinetiQ Ltd и Roke Manor Research Ltd. Визуальная навигация – Forsberg Services Ltd; Horiba Mira Ltd; MBDA UK Ltd и Roke Manor Research.

Как указано в недавнем документе оборонного командования, космос увеличивает способность Министерства обороны выполнять большинство оборонных задач и имеет фундаментальное значение для военных операций, а понимание данной области имеет решающее значение для сохранения конкурентного преимущества.

Источник: http://vestnik-glonass.ru/news/tech/velikobritaniya-popytaetsya-issledovat-alternativnye-navigatsionnye-tekhnologii/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews%2Fsearch%3Ftext%3D