Аналог импортных навигационных систем создала московская компания

Как сообщает madeinrussia.ru, столичная «Лаборатория микроприборов» разработала аналог импортных навигационных систем – универсальный инерциальный модуль, рассказал глава департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Владислав Овчинский.

«Компания за один год может выпускать сотни таких модулей. Они дешевле по сравнению с зарубежными аналогами на 30-40% и применимы в самых разных приборах для управления, навигации и связи, например, в беспилотной авиации и автомобильном транспорте», – отметил он.

«Лаборатория Микроприборов» создает модули для точного анализа окружающего пространства, определения координат и составления верного курса. Например, такие технологии используют во время поиска пропавших сигналов спутников или в настройке корректной работы беспилотного транспорта, спутниковых антенн и в геодезии.

В процессе система измеряет и выдает значения угловой скорости, ускорения и магнитного поля по трем осям. Также она имеет встроенный датчик абсолютного давления. У обновленной версии модуля нет корпуса, что делает ее более эргономичной.