Hexagon выпустил ровер ГНСС для геодезической съемки

Компания Hexagon AB представила устройство Leica GS18 I, универсальный ровер с поддержкой RTK ГНСС для геодезической съемки, настолько мощный, что позволяет геодезистам измерять то, что они видят, даже на труднодоступных участках.

Он обладает всеми инновационными функциями Leica GS18 T, не требующего калибровки устройства Hexagon с функцией компенсации наклона, устойчивого к магнитным помехам, а также возможностью визуального позиционирования с геодезической точностью.

Благодаря сочетанию сенсоров ГНСС, движения (инерциальный датчик) и изображения (камера) Leica GS18 I позволяет измерять точки по изображениям. Возможность получения изображения и измерения участков с его помощью не была доступна на устройстве GS18 T, на котором было возможно измерение точек в пространстве, где невозможно провести измерение с помощью вертикальных полюсов, например в углах зданий, у стен, точки под препятствиями (например, автомобилями).

С помощью Leica GS18 I профессионалы теперь могут дистанционно, легко и безопасно наносить на карту труднодоступные области, такие как траншеи, линии электропередач и загруженные дороги, или области, где сигналы ГНСС недоступны, такие как участки под мостами или навесами.

«С Leica GS18 I картографирование и съемка стали проще, безопаснее и продуктивнее, чем когда-либо прежде», — сказал Ола Роллен, президент и генеральный директор Hexagon. «Возможность быстро обработать всю интересующую область без необходимости переключаться между инструментами или маневрировать через препятствия позволяет задействовать меньше оборудования и разгрузить бригады. Кроме того, простой и интуитивно понятный рабочий процесс Leica GS18 I делает все разнообразие визуального позиционирования доступным для новых сегментов пользователей и приложений — от поставщиков коммунальных услуг до расследователей на местах аварий».

Leica GS18 I позволяет пользователям измерять сотни точек за считанные минуты. Интеграция с полевым ПО Leica Captivate обеспечивает интуитивно понятные точечные измерения и контроль качества на месте.

Дальнейшее измерение полученных изображений поддерживается интеграцией с офисным программным обеспечением Leica Infinity, которое позволяет также создавать автоматически регистрируемые и привязываемые трехмерные облака точек из изображений в стандартных форматах для использования в разнообразном программном обеспечении для обработки облаков точек.

Источник: https://www.gpsworld.com/hexagon-survey-grade-gnss-rover-measures-what-you-see/