Юрий Борисов: Система «ЭРА-ГЛОНАСС» может стать платформой для управления беспилотниками

Государственная автоматизированная информационная система экстренного реагирования при авариях на дорогах может в будущем стать платформой для управления беспилотными автомобилям. Об этом сказал в пятницу на открытии международного конгресса «ЭРА-ГЛОНАСС» вице-премьер Юрий Борисов.

«Уверен, что еще через 5 лет мы увидим «ЭРА-ГЛОНАСС» в роли цифровой транспортно-логистической экосистемы, а возможно и платформы для управления беспилотными автомобилями», — сказал он.

По словам Борисова, ГАИС является основой цифровизации транспортной отрасли страны. «На её платформе развёрнуты сервисы по мониторингу движения автомобильного и железнодорожного транспорта — как пассажирского, так и грузового», — отметил вице-премьер.

Кроме того, сервисы высокоточного позиционирования обеспечивают навигационный суверенитет России. Такие сервисы необходимы в геодезии, картографии, инженерных и строительных измерениях, сельском хозяйстве и городской инфраструктуре, при управлении дорожно-строительной техникой, пояснил он.

Источник:http://vestnik-glonass.ru/news/corp/yuriy-borisov-sistema-eraglonass-mozhet-stat-platformoy-dlya-upravleniya-bespilotnikami/