«ЭРА-ГЛОНАСС» ежедневно регистрирует больше 10 тысяч вызовов

Общее число принятых вызовов государственной автоматизированной информационной системой (ГАИС) «ЭРА-ГЛОНАСС» перевалило за три миллиона, сообщил «Интерфаксу» директор департамента «Абонентская служба» ГАИС «ЭРА-ГЛОНАСС» Роман Рулев.

«Общее количество обработанных нами вызовов — 3 млн 107 тысяч, ежедневно регистрируем свыше 10 тысяч вызовов», — сказал Рулев.

Он пояснил, что речь идет не только о голосовых вызовах, но и о sms-сообщениях, это актуально для тех ситуаций, когда устройство по причинам недостаточного уровня сигнала не обеспечило установления голосового соединения с системой «ЭРА-ГЛОНАСС».

«В таких случаях оператор осуществляет обратный вызов на автомобильное устройство с целью подтверждения факта происшествия или принимает решение о передаче информации в службы экстренного реагирования на основании имеющейся информации. В сообщении есть необходимая для реагирования информация: координаты, данные транспортного средства, тип активации (ручной или автоматический), — пояснил собеседник агентства.

Он сообщил, что на сегодняшний день в системе зарегистрировано свыше 3 млн 776 тысяч автомобилей. Ежедневный прирост составляет порядка 4-5 тысяч. В настоящее время абсолютно все марки транспортных средств, выпускаемые или ввозимые в Россию в целях эксплуатации, должны быть оснащены устройством вызова экстренных оперативных служб (аппаратурой системы «ЭРА-ГЛОНАСС»).

«Преимущество, безусловно, у транспортных средств, выпущенных в России, в т.ч. отечественных марок — их более 35 процентов, но есть премиум-марки: Bentley, Lamborghini, Ferrari, Maserati», — сказал Рулев.

Он пояснил, что количество установленных в автомобилях устройств «ЭРА-ГЛОНАСС» напрямую зависит от количества проданных в РФ транспортных средств.

Источник: Интерфакс