«Швабе» развивает совместный с КНР проект на базе ГЛОНАСС и китайской навигационной системы BDS

Холдинг «Швабе» госкорпорации Ростех обсудил с китайскими партнерами на прошедшем в Москве форуме «НАВИТЕХ» промежуточные результаты и перспективы реализации проекта по разработке навигационного оборудования на базе систем ГЛОНАСС и BEIDOU (BDS), сообщает пресс-служба холдинга.
«Мы отмечаем исключительную важность этого проекта с точки зрения развития международной кооперации, обмена опытом и технологиями. Предполагается представить результаты на 9-й Международной Китайской навигационной конференции в Харбине, и подготовить расширенный доклад по этой теме», — сказал заместитель генерального директора «Швабе» Иван Ожгихин, слова которого приводятся в сообщении, поступившем в «Интерфакс-АВН» во вторник.
По информации пресс-службы, на встрече с докладом о ходе выполнения совместного международного проекта выступили его участники, специалисты предприятия-производителя геодезического оборудования в составе холдинга «Швабе» — Уральского оптико-механического завода (УОМЗ) и представители компаний Китая.
«В состав геодезической мультисистемной многочастотной спутниковой аппаратуры производства УОМЗ входят базовая станция, смарт-антенна, смарт-антенна с инерциальным датчиком, смарт-терминал и полевые контроллеры на базе операционных систем Windows и Android», — информирует пресс-служба.
Отмечается, что все устройства поддерживают прием и обработку сигналов глобальных навигационных спутниковых систем ГЛОНАСС (Россия), BEIDOU (Китай), GPS (США) и GALILEO (Европа).
«Изделия планируется применять в десятках регионов России в рамках реализации экосистемного проекта Ростеха «Умный город», а также в странах ближнего зарубежья», — сказано в сообщении.

Источник: Интерфакс-АВН