Телематическая платформа для точного земледелия

Производитель оптического оборудования японская компания Topcon выпустила сельскохозяйственную платформу – TAP (Agriculture Platform) – сельскохозяйственная экосистема на базе облака, сконструированная для предоставления мониторинга и анализа данных в реальном времени для принятия умных решений на протяжении каждой фазы фермерского цикла.

«Наша платформа не только будет предоставлять решения по менеджменту сельскохозяйственного цикла, — говорит Фабио Исайя, генеральный директор разработчика. – Что более важно, она станет точкой доступа для наших заказчиков к более глобальной экосистемы инновационных сервисов. Она не только приносит Интернет вещей (IoT) во все фермерские операции, но и повышает ценность всех аспектов этих операций».

Представленная сельскохозяйственная платформа является модулярным решением с интегрированными опциями третьей стороны для создания единой экосистемы. В дополнение к стандартным функциям платформы, таким как обмен файлами, хранение данных в облаке и флит-менеджменту на основе спутниковой навигации, платформа предлагает кастомизированную панель управления, инновационную FMIS (информационною систему по управлению сельскохозяйственным оборудованием), получение изображений и решения по обработке и удалённой поддержке операций

Источник: Вестник ГЛОНАСС