Счетная палата проверит расходы на навигационную систему ГЛОНАСС

Счетная палата РФ в 2020 году начнет проверки расходов на спутниковую навигационную систему ГЛОНАСС, сообщил аудитор Счетной палаты Андрей Перчян в ходе совещания в Совете Федерации по коммерциализации космической деятельности.
«По последнему направлению — ГЛОНАСС и спутниковые навигационные системы — Счетная палата запланировала мероприятия. Мы начнем их в конце этого года. Мы перенесли их старт в связи с понятными событиями. В 2021 году мы их завершим и представим результаты, в том числе уважаемым сенаторам», — сказал Перчян.
В ходе выступления аудитор сообщил, что более чем на три года задерживается утверждение программы инновационного развития корпорации, запланированные объемы привлечения внебюджетных средств на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы не выполняются, например, по тематике ГЛОНАСС такие показатели в разные годы варьируются от 10 до 45%.
Глобальная навигационная спутниковая система (ГЛОНАСС) – одна из двух (наравне с GPS) полностью сформированных систем в мире. Свои системы — BeiDou и Galileo — сейчас развертывают Китай и Европа.
Источник: https://ria.ru/20200702/1573793244.html