Союзники США получат новейшую навигационную аппаратуру военного применения

Германия является первым союзником Соединенных Штатов, который заказал военное пользовательское оборудование, способное принимать новые сигналы американской ГНСС GPS — M-code (MG).

M-code — это обновление доступных в настоящее время сигналов GPS, которое обеспечивает повышенную безопасность позиционирования, навигации и синхронизации (PNT), защиту от помех и спуфинга для обеспечения более устойчивого решения PNT.

Корпус космического производства Центра космических и ракетных систем США 30 сентября 2020 года получил первый заказ на навигационную аппаратуру потребителей (НАП) MG от Управления иностранных военных продаж GPS (FMS). Ожидается, что Германия получит свои первые приемники M-code в этом году.

Прорабатываются дополнительные зарубежные военные продажи НАП MG. В настоящее время FMS сотрудничает с несколькими странами в двустороннем прототипировании, демонстрации и планировании поставок. В соответствии с многосторонним соглашением наземные приемники MG по графику должны быть переданы одобренным военным партнерам США для ранней интеграции и испытаний в национальных системах вооружений. Это улучшит взаимодействие с оборудованием и операциями военных партнеров США, одновременно повышая эффективность навигационной войны для операций союзников.

Источник: https://www.gpsworld.com/us-ally-receiving-modern-military-gps-user-equipment/?utm_source=Defense+PNT+%2B+Geointelligence&utm_medium=Newsletter&utm_campaign=NCMCD210107002&oly_enc_id=5245B5855912G7Y