Сенаторы США изучают риски и вызовы навигационной индустрии

Законодатели США созывают двупартийную конференцию по обсуждению выгод, получаемых от технологии спутниковой навигации в области экономики, нацбезопасности и инфраструктуры, сообщает мультимедийная компания SpaceNews. Также будут изучены вопросы рисков и вызовов, стоящих перед индустрией, сказано в совместном пресс-релизе.

По словам сенаторов, конференция необходима для всеобъемлющего взгляда на проблемы навигационной индустрии, которыми в настоящее время занимаются разные комитеты Сената, включая комитеты по армейским сервисам, коммерции, науки и транспорта.

«Спутниковая навигация – мощный инструмент, способный сделать нашу транспортную систему более эффективной и безопасной, — заявила сенатор-демократ Тэмми Дакуорт (штат Иллинойс). – Эта технология имеет потенциал дальнейшего повышения боеспособности нашей армии, качества инфраструктуры и сельского хозяйства. Мы обеспечим всеобъемлющий контроль над этой технологией».

В 1978 году ВВС США запустили первый спутник GPS. «Навигация – мощный фактор нашей безопасности и роста, — заявила сенатор-республиканец Джени Эрнст (штат Айова). – Сельское хозяйство, военные и многие другие отрасли нуждаются в надёжных навигационных данных».

По оценки сенаторов, высказанной в пресс-релизе, спутниковая навигация приносит экономике США $68,7 млрд в год. «Точное земледелие, основанное на спутниковой навигации, позволяет фермерам на 10-15% снижать издержки, что даёт продовольственной индустрии экономию в $13,7 млрд в год, — сказано в пресс-релизе. – Навигация влияет на все уровни инфраструктуры США, включая воздушные, наземные и морские перевозки, геодезию и картографию».

Источник: Вестник ГЛОНАСС