Россия и Китай обсудили использование ГЛОНАСС и БЕЙДОУ в агропромышленных комплексах

18 ноября 2020 года в формате видеоконференции прошло заседание рабочей группы по применению спутниковых навигационных технологий на базе систем ГЛОНАСС И БЕЙДОУ российско-китайского Комитета проектов по важному стратегическому сотрудничеству в области спутниковой навигации.

Проведение конференции было организовано Ассоциацией «ГЛОНАСС/ГНСС – Форум» с привлечением представителей   разработчиков высокоточного навигационного оборудования, интеграторов навигационных решений в различных отраслях с акцентом на АПК, образовательных учреждений и структур.

Обсуждалась тема перспектив применения технологий и опыта проекта «Навигационно-информационное обеспечение трансграничных переходов между Россией и Китаем» для создания систем управления перевозками по международным транспортным коридорам, в том числе в рамках глобальной инициативы «Один пояс, один путь».

В 2021 году планируется завершение совместных исследований по разработке системы автоматического вождения сельскохозяйственной техники на базе ГЛОНАСС/БЕЙДОУ, в рамках пилотной зоны проекта.

Стороны обсудили направления сотрудничества в сфере подготовки специалистов по применению технологий ГНСС, а также продолжили обмен мнениями по перспективам создания совместного научно-образовательного центра технологий и применения ГНСС.

На конференции кластер К-57 представлял заместитель генерального директора по развитию АО «ЦКУ Орловской области» Олег Слепец, который подтвердил готовность кластера ГЛОНАСС и Орловского государственного аграрного университета имени Н.В. Парахина к проведению итоговых испытаний совместной аппаратуры точной навигации на территории Орловской области, а также в обеспечении повышения квалификации специалистов сельхозпредприятий по вопросам практического применения навигационных технологий.

Источник: http://vestnik-glonass.ru/news/tech/rossiya-i-kitay-obsudili-ispolzovanie-glonass-i-beydou-v-agropromyshlennykh-kompleksakh-/