Роскосмос расширяет зону размещения измерительных станций системы ГЛОНАСС за рубежом

Роскосмос ведет переговоры с рядом стран, в частности Анголой, Мексикой и Сербией, о размещении на их территории измерительных станций национальной навигационной системы ГЛОНАСС. Об этом говорится в годовом отчете, опубликованном во вторник на официальном сайте госкорпорации.

«2 октября 2019 г. введена в опытную эксплуатацию станция системы ГЛОНАСС на Кубе, подписан контракт о размещении дополнительной станции в Казахстане (размещение планируется в 2020 году), завершается согласование контрактов о взаимном размещении измерительных станций между Российской Федерацией и Китайской Народной Республикой, ведутся переговоры с иными заинтересованными странами: Сербией, Анголой, Мексикой и пр.», — отмечается в документе.

В настоящее время на территории России размещено 30 измерительных станций ГЛОНАСС. По результатам 2019 года за рубежом находятся 12 станций, включая станции в Антарктиде.

Источник:  http://vestnik-glonass.ru/news/intro/roskosmos-rasshiryaet-zonu-razmeshcheniya-izmeritelnykh-stantsiy-sistemy-glonass-za-rubezhom/