Роскосмос планирует выпустить 27 спутников «Глонасс» до 2025 года

Компания «Информационные спутниковые системы» (ИСС, входит в госкорпорацию «Роскосмос») запланировала до 2025 года произвести 27 спутников «Глонасс». Об этом в интервью газете «Сибирский спутник» рассказал генеральный директор предприятия Николай Тестоедов.

«Буквально вчера на совещании в Роскосмосе мы обсуждали концепцию ФЦП «Глонасс» по 2030 год. Только одних «Глонассов» по 2025 год нам надо сделать 27 штук», — отметил Тестоедов.

По его словам, у предприятия очень большой объем работ. «Абсолютная уверенность в том, что загрузка предприятия есть и по 2025 год, в соответствии с Федеральной космической программой, по 2027 год — в соответствии с Государственной программой вооружения», — отметил гендиректор ИСС.

Всего в составе орбитальной группировки «Глонасс» на сегодня насчитывается 28 космических аппаратов (КА). Из них по целевому назначению используются 22 КА, на этапе ввода в систему — один спутник, временно выведены на техобслуживание — три спутника, на этапе летных испытаний и в орбитальном резерве по одному спутнику.

 Источник: https://tass.ru/kosmos/7412581