Правительство РФ одобрило сотрудничество с Аргентиной в космической сфере

Правительство РФ одобрило протокол о сотрудничестве в космосе с Аргентиной и внесло его на ратификацию в Госдуму. Планируется разместить в этой стране одну из наземных станций навигационной системы ГЛОНАСС. Соответствующее постановление правительства опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации во вторник.

«Внести в Государственную Думу Федерального собрания Российской Федерации проект федерального закона «О ратификации протокола между правительством Российской Федерации и правительством Аргентинской Республики о сотрудничестве в области исследования и использования космического пространства в мирных целях», — говорится в документе.

Протокол был подписан в Буэнос-Айресе в октябре 2019 года.

Согласно годовому отчету Роскосмоса планируется разместить на территории Аргентины наземные измерительные станций системы ГЛОНАСС. Кроме этого, в Южной Америке станции могут быть размещены на территории Бразилии, Венесуэлы и Парагвая.

Кроме того, ранее сообщалось, что Россия ведет с Аргентиной переговоры о поставках ракетных двигателей РД-180/РД-181.

Источник: http://vestnik-glonass.ru/news/vo_vlasti/pravitelstvo-rf-odobrilo-sotrudnichestvo-s-argentinoy-v-kosmicheskoy-sfere/