Позиционирование с точностью до полосы движения продемонстрировано в США на трансконтинентальном тест-драйве

Компания Swift Navigation завершила тест-драйв по пересеченной местности протяженностью 6600 миль, в котором была измерена эффективность системы коррекции с учетом облачности Skylark и продемонстрировано покрытие по всей стране с точностью до полосы движения, а также надежностью и доступностью, требуемыми клиентами.

Заезд по 26 штатам США начался 29 ноября 2019 года и закончился 19 декабря 2019 года, в течение 116 часов и 14 минут друг друга сменяли 12 водителей. Транспортное средство было оснащено 20 различными устройствами ГНСС, использующими пять уникальных наборов плат, которые включали в себя Swift Piksi Multi, Duro и несколько образцов ведущих поставщиков плат ГНСС. Некоторые были двухчастотными, по крайней мере одна была одночастотной. В загружаемом наборе данных были представлены данные двух антенн: высококачественной геодезической антенны и более дешевой автомобильной антенны.

Результаты подтвердили, что система Swift для точного позиционирования, состоящая из Skylark и движка позиционирования Starling, обеспечивает постоянную точность вплоть до полосы движения на целом континенте. Skylark обеспечила 100% доступность с точностью до дециметра на всей территории США, где доступна сотовая связь.

Основные характеристики на основе результатов с заезда:

  • Субметровая горизонтальная точность (2-сигма) достигается в любых условиях.
  • 100% доступность Skylark.
  • Хорошая воспроизводимость результатов со Starling + Skylark для различных двухчастотных плат ГНСС.

«Это самый продолжительный непрерывный тест-драйв для изучения точного позиционирования на основе ГНСС, и мы гордимся инженерной командой Swift, выполненившей эту амбициозную задачу», – сказал Энтони Коул, исполнительный вице-президент по проектированию Swift. «Результаты показывают, что Skylark действительно является межконтинентальной системой коррекции, обеспечивающей высокую целостность и высокую доступность, необходимые производителям комплексного автомобильного оборудования, систем «последней мили», железнодорожным компаниям, а также компаниям, обеспечивающим мобильность и микромобильность».

Система коррекции Skylark также доступна в Европе и в настоящее время внедряется для поддержки автономных систем по всему миру.

Источник: https://insidegnss.com/continent-spanning-drive-test-demonstrates-lane-level-positioning/