Объем мирового рынка ГНСС-симуляторов к 2025 году достигнет 165 млн долларов

Согласно новому исследовательскому отчету компании MarketsandMarkets “Рынок имитаторов сигналов ГНСС по типам сигналов (одноканальные и многоканальные), приемникам ГНСС (GPS, Galileo, ГЛОНАСС и BeiDou), приложениям (ассистирующие системы для транспортных средств, геолокационные службы и картографирование) и регионально-глобальный прогноз до 2025 года”, рынок вырастет со 106 миллионов долларов в 2020 году до 165 миллионов долларов к 2025 году при совокупном годовом темпе роста (CAGR) 9,3% в течение прогнозируемого периода.

Ожидается, что такие факторы, как быстрое проникновение потребительского Интернета вещей, вклад 5G в обеспечение повсеместной связи и растущее использование носимых устройств, использующих информацию о местоположении, будут способствовать внедрению аппаратных средств, программного обеспечения и услуг имитаторов сигналов ГНСС, говорится в отчете MarketsandMarkets.

Сегменты рынка.

В исследовании было выделено несколько ключевых сегментов рынка: аппаратное обеспечение, автомобильный сегмент и сегмент GPS.

Рынок имитаторов ГНСС по компонентам был поделен на аппаратные средства, программное обеспечение и услуги. Сегмент аппаратных средств, как ожидается, будет составлять большую долю от общего объема рынка в ближайшие годы, поскольку он позволяет моделировать сигналы и играет ключевую роль в процессе моделирования.

Рынок имитаторов ГНСС по вертикали сегментирован на военную, автомобильную, потребительскую электронику, аэрокосмическую, морскую и другие вертикали (сельское хозяйство, строительство, железные и автомобильные дороги). Согласно отчету, ожидается, что автомобильный вертикальный сегмент будет удерживать более высокий CAGR в течение прогнозируемого периода на рынке симуляторов сигналов ГНСС.

“Использование ГНСС предлагает экономически эффективный и точный способ определения местоположения в режиме реального времени”, — говорится в отчете. “Приложения для обмена информацией о поездках, такие как Uber и Lyft, каршеринг, страховые приложения, динамическая оплата за проезд и парковку — все это зависит от местоположения автомобиля в режиме реального времени. ГНСС обеспечивают достаточную точность для всех этих приложений, предоставляя координаты местоположения, что приводит к его внедрению в автомобильную вертикаль”.

Далее ГНСС-приемники делятся на GPS, ГЛОНАСС, Galileo, BeiDou, а также сегмент региональных навигационных систем, таких как NavIC и QZSS. Спутниковая служба трекинга, предоставляемая GPS, полезна в различных коммерческих и личных приложениях. Растущее коммерческое применение системы слежения за транспортными средствами, оборудованными ГНСС-трекерами для таксомоторных компаний и служб такси способствует все более широкому внедрению услуг определения местоположения на основе GPS. Это облегчает навигацию, предоставляя соответствующие детали, такие как расстояние до места назначения и кратчайший маршрут, говорится в отчете.

Размер и динамика рынка в ключевых регионах.

Ожидается, что в течение прогнозируемого периода наибольший объем рынка будет иметь Северная Америка, причем ключевым фактором, благоприятствующим росту рынка имитаторов сигналов ГНСС в Северной Америке, является рост технологических достижений в сочетании с ростом государственной поддержки внедрения беспилотных летательных аппаратов. Кроме того, ожидается, что растущее число игроков в крупнейших регионах мира также будет стимулировать глобальный рынок симуляторов ГНСС, говорится в докладе. Азиатско-Тихоокеанский регион (АТР), по прогнозам, будет расти с самым высоким CAGR в течение прогнозируемого периода, поскольку он стал свидетелем значительных изменений и принятия решений по всему региону. Согласно докладу, АТР обладает большим потенциалом для внедрения ГНСС-технологий  и космических приложений, а также имеет широкую потребительскую базу благодаря быстро развивающейся экономике, сопровождаемой растущей долей местных НИОКР и технологических инноваций.

Основные игроки

Основными поставщиками ГНСС-симуляторов на мировой рынок являются компании Spirent Communications, Rohde & Schwarz, VIAVI Solutions, Hexagon, Keysight Technologies, u-blox, Orolia, Cast Navigation, Accord Software and System, IFEN, Racelogic, Syntony GNSS, Teleorbit, iP-Solutions, Pendulum Instruments, Saluki Technology, Shanghai Huace Navigation Technology, Averna, GMV NSL, Brandywine Communications, Jackson Labs Technologies, Hunan Shuangln Electronic Technology, Work Microwave, Qascom  и M3 Systems.

Источник: https://www.gpsworld.com/report-gnss-simulators-market-to-be-worth-165m-by-2025/