Новое устройство AsteRx-i D UAS пополнит портфолио инерциальных ГНСС компании Septentrio

Новый высокопроизводительный компактный GPS/ГНСС-приемник с встроенным инерциальным датчиком, адаптированный к потребностям БПЛА

Septentrio выпустила AsteRx-i D UAS, новый приемник ГНСС/ИНС. Этот многочастотный приемник сочетает в себе надежное позиционирование на сантиметровом уровне с трехмерной ориентацией, что позволяет автоматизировать навигацию дронов и воздушных роботов.

Поддерживаемые системы ГНСС включают американскую GPS, европейскую Galileo, российскую ГЛОНАСС, китайскую BeiDou, японскую QZSS и индийскую NavIC.

Благодаря высокопроизводительному инерциальному датчику от Analog Devices, встроенному непосредственно в плату приемника, AsteRx-i D UAS компактен и легок. На борту беспилотника его небольшие размеры в сочетании с исключительно низким энергопотреблением позволяют увеличить срок службы батареи и увеличить время полета.

«С этим продуктом мы вводим в наш портфель инерциальных ГНСС инерциальный модуль, который позволяет нам снизить вес и энергопотребление наших плат для беспилотников, упрощая их интеграцию. Это ключевой элемент успешной работы БПЛА».

AsteRx-i D UAS – это первый коммерческий продукт, созданный в результате сотрудничества Septentrio с Analog Devices, обеспечивающий надежное позиционирование и ориентацию (направление, угол наклона и крен) в сложных промышленных условиях. Доступны версии с одной и двумя антеннами.

Версия с одной антенной подойдет для легких устройств с оптимальным соотношением размера, веса и мощности. Версия с двумя антеннами предназначена для устройств, которые нуждаются в надежном позиционировании все время работы.

AsteRx-i D UAS поставляется с технологией усовершенствованного подавления помех (AIM+) от Septentrio. В воздушных беспилотниках, где много электроники сконцентрировано в небольшом пространство, электромагнитное излучение соседних устройств может мешать сигналам ГНСС. AIM+ обеспечивает защиту от таких помех, что приводит к более быстрому времени настройки и надежной непрерывной работе.

Встроенный инерциальный датчик от Analog Devices исключительно устойчив к механическим вибрациям. Этот датчик, в сочетании с противоударной технологией LOCK+ от Septentrio, делает AsteRx-i D UAS устойчивым к ударам при взлете и посадке.

Источник: https://www.gpsworld.com/septentrio-strengthens-inertial-gnss-portfolio-with-asterx-i-d-uas/