К 2024 году количество устройств с геолокацией вырастет на треть

Вместе с этим увеличится и число мобильных приложений, использующих геолокационные сервисы: по прогнозам, через пять лет их будет свыше 3,6 млрд.

Strategy Analytics спрогнозировала мировой рост продаж устройств (автонавигаторов, планшетов, смартфонов) со встроенными службами определения местоположения с 1,58 млрд ед. в 2018 году до 2 млрд к концу 2023 года. Вместе с этим увеличится и число мобильных приложений, использующих геолокационные сервисы: по прогнозам, через пять лет их будет свыше 3,6 млрд.

Основные сферы применения геолокационных сервисов — автомобильная индустрия, управление активами предприятий, мобильные приложения, рынок мобильных устройств и сервисов, цифровая реклама и маркетинг. По оценкам Strategy Analytics, количество автомобилей, оснащенных навигационными системами, вырастет с 39 млн ед. в 2018 году до 60 млн в 2025-м.

По мнению аналитиков, на мировом геолокационном рынке пришло время развития комплексных геолокационных платформ, когда разработчики не просто создают цифровые карты, а дают доступ к использованию различных сервисов: оптимизации маршрута, информации о транспортном трафике, геокодированию (конвертации названий улиц в координаты и наоборот) и т.д.

https://www.computerworld.ru/news/K-2024-godu-kolichestvo-ustroystv-s-geolokatsiey-vyrastet-na-tret