Компания Garmin публикует данные об активном образе жизни во время пандемии COVID-19

Garmin опубликовал материал, в котором описаны возможные виды активности во время пандемии COVID-19.

По данным сообщения, объявление президентом Дональдом Трампом в США чрезвычайного положения ознаменовало собой серьезный сдвиг в повседневной жизни людей.

Данные Garmin указывают на значительное сокращение общего числа шагов, проделанных в течение двух следующих недель марта в США. Эта тенденция согласуется с данными компании в Китае, Италии и других странах, куда пандемия коронавируса пришла раньше.

«Мы наблюдаем значительный сдвиг в различных видах деятельности, что, по сути, представляет собой поворот на 180 градусов, если мы говорим о типичных весенних спортивных упражнениях и мероприятиях», – сказано в официальном блоге компании.

Чтобы составить четкую картину тенденций, инженеры Garmin и аналитики данных изучили процентное изменение уровней активности в Соединенных Штатах для определенных видов спорта и упражнений и сравнили первую половину марта со второй половиной марта, чтобы определить увеличение и уменьшение. Затем результаты сравнили с аналогичными в 2019 году.

Вот обзор того, как изменилась активность.

— Лыжи и сноуборд: эти занятия стали фиксироваться на 96% меньше. Это объясняется закрытием курортов из-за пандемии.

— Велосипед: использование велотренажеров выросло на 64% во второй половине месяца, и этот сдвиг выглядит еще более нетипичным, если сравнивать его с аналогичным периодом прошлого года. По данным Garmin, в марте 2019 года активность снизилась на 20%, так как велосипедисты начали выходить на улицу, чтобы насладиться теплой погодой.

— Бег в помещении / на беговой дорожке: эти виды активности сократились на 44%. По словам Garmin, это не означает, что эта деятельность остановилась. Поскольку спортивные залы по всей стране закрыты, некоторые беговые дорожки не используются. Фактически, во второй половине марта наблюдалось резкое увеличение уровня бега в помещении, и, несмотря на закрытие тренажерного зала, общее количество кардиотренировок в помещении не отстает от 2019 года и показывает 18-процентное увеличение по сравнению с неделей с 16 по 30 марта. Это говорит о том, что все больше людей занимаются спортом, и они находят способы делать это дома, используя собственное оборудование или без него.

Плавание в бассейне: плавание в бассейне сократилось на 88%.

Ходьба: ходьба фиксируется на 36% чаще, если сравнивать первую половину марта со второй. По словам Garmin, этот всплеск в два раза превышает рост на 18% за тот же период прошлого года.

Йога: данные носимых устройств Garmin показывают увеличение активности любителей йоги на 11%, если сравнить первую и вторую половину месяца. Это увеличение отмечалось и в 2019 году.

Гольф: во второй половине марта активность игры в гольф снизилась на 20%. При сравнении двух аналогичных периодов прошлого года активность игры в гольф увеличилась на 53%.

Источник: https://www.gpsworld.com/garmin-offers-insights-on-active-lifestyles-during-covid-19/