Китай запустит еще 11 спутников BeiDou-3 в 2018 году

КНР запустит еще 11 спутников BeiDou-3 до конца 2018 года, сообщает агентство Синьхуа, официальное государственное агентство печати.

Китай уже запустил восемь спутников BeiDou-3 для своей региональной навигационной спутниковой системы BeiDou. Спутники будут предоставлять первоначальные услуги для стран и регионов вдоль пояса и дороги к концу года, сказал Ван ли, председатель Комитета по спутниковой навигационной системе Китая.

Выступая на девятой китайской конференции по спутниковой навигации в Харбине, столице провинции Хэйлунцзян на северо-востоке Китая, Ван сказал, что система BeiDou движется к тому, чтобы стать глобальным поставщиком услуг после предложения стабильной и надежной информации о времени и пространстве для клиентов в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Китай запустил первые два спутника BeiDou-3 в космос с помощью одной ракеты-носителя в ноябре 2017 года, так как его самостоятельно разработанная система BeiDou официально начала расширяться в глобальную навигационную сеть.

По сравнению со спутниками более раннего поколения, «Бэйдоу-3» способен передавать сигналы, более совместимые с другими системами спутниковой навигации и обеспечивающие спутниковую аугментацию, а также поисково-спасательные службы в соответствии с международными стандартами. Точность позиционирования на территории КНР составляет от 2,5 до 5 метров.

Источник : GPS World