Калашников представил новый модуль подавления навигационных систем

Компания «ZALA AERO», входящая в концерн «Калашников», в рамках открывшейся на ВДНХ в Москве XXII Международной выставке средств обеспечения безопасности государств «Интерполитех-2018», представила радиоэлектронный модуль, предназначенный для подавления сигнала спутниковых навигационных систем GPS/ГЛОНАСС на расстоянии до 5 км, сообщается на сайте «Kalashnikov media».

Как сообщили в компании-разработчике, компактный модуль размещается в крыле беспилотного аппарата, после начала работы модуль полностью подавляет сигналы спутниковых навигационных систем в радиусе 5 километров, а также блокирует работу всех приборов, которые используют сигналы спутниковой навигации в своей работе.

В компании отметили, что данная разработка предназначена для применения сотрудниками силовых ведомств и подразделений специального назначения для нейтрализации соответствующего оборудования, используемого противником. Система уже прошла испытания и показала свою эффективность.

Необходимо напомнить, что компания «ZALA AERO», входящая в концерн «Калашников», создает беспилотные летательные аппараты, предназначенные в основном для ведения разведки. При этом компания самостоятельно разрабатывает модули, устанавливаемые на БПЛА. Ранее в компании создали антидроновое ружье REX-1 и портативное устройство ZALA ZONT, которое подавляет сигналы спутниковых навигационных систем (GPS, ГЛОНАСС, BeiDou, GALILEO) в радиусе 2 километров, обеспечивая безопасность наземных групп от нападения беспилотников-камикадзе и снятия точных координат группы.

Источник : Военное обозрение