Иран работает над созданием трех типов спутников, включая спутники связи, ДЗЗ и CubeSat

Как сообщает iran.ru, глава Иранского космического агентства (ISA) заявил в воскресенье, что все проекты по разработке отечественных иранских спутников полностью профинансированы на текущий 1397 иранский финансовый год (заканчивается 21 марта 2019 года).

Мортеза Барари заявил об этом во время посещения нескольких иранских проектов проектирования и строительства спутников в воскресенье, добавив: «В настоящее время в стране существует несколько спутниковых проектов, которые, как ожидается, будут завершены до марта 2019 года или вскоре после этого».

Он отметил, что в этом году будут реализованы новые проекты, а ряд других уже запланирован на ближайшие годы, выразив надежду, что реализованные проекты смогут удовлетворить значительную часть космических амбиций страны, сообщает Mehr News.

Барари подчеркнул, что развитие иранских спутников является главным приоритетом Иранского космического агентства и министерства информационно-коммуникационных технологий.

Иран работает над созданием трех типов спутников, включая спутники связи, спутники дистанционного зондирования и спутники «CubeSat», которые являются одним из видов миниатюрных спутников для космических исследований, которые могут привести к крупным достижениям в космической программе страны.

Источник: www.gisa.ru