Инновационное развитие регионов напрямую зависит от развития систем высокоточной навигации

В мире и в России на данный момент широко используются во всех сферах экономики и в повседневной жизни технологии на основе глобальных навигационных спутниковых систем (ГНСС). Это связано как с перспективами инновационного развития регионов, так и с запросами на повышение эффективности производства, что, в свою очередь, требует повышения точности определения пространственного положения пользователей и расширения предоставляемых ими услуг.

Дальнейшее увеличение точности позиционирования возможно при использовании функциональных дополнений ГНСС, предоставляющих потребителям дополнительную информацию, которая содержит корректирующую информацию по устранению или уменьшению погрешностей определения местоположения и информацию о целостности ГНСС (достоверности результатов определения координат).

Основными пользователями сервиса систем высокоточного позиционирования в России являются субъекты, занимающиеся кадастровой деятельностью и инженерно-геодезическими изысканиями. Однако в последнее время большой интерес к системам высокоточного позиционирования предъявляют агропромышленный комплекс, транспорт, строительство.

Источник: http://vestnik-glonass.ru/news/tech/innovatsionnoe-razvitie-regionov-napryamuyu-zavisit-ot-razvitiya-sistem-vysokotochnoy-navigatsii/