Европейские производители создали партнёрство по совместной разработке беспилотных автомобилей

Новые стандарты помогут уменьшить пробки на дорогах и сэкономить время

Специалисты Daimler и BMW собираются разработать полноценный автономный автомобиль третьего и четвёртого уровня, способный самостоятельно передвигаться по скоростным магистралям, парковаться и предоставлять другие системы помощи водителю. Сотрудничество рассчитано на длительный период. Поставленных результатов партнёры намерены достичь к середине 2020 годов.

Представители немецких компаний подчеркнули, что открыты к партнёрству с другими автопроизводителями и разработчиками высоких технологий и, которые смогут ускорить разработку будущей платформы.

«Автономное вождение – один из самых революционных трендов для нас сегодня, и над его развитием интенсивно работает вся наша Группа, — говорит Ола Келлеиус, член Совета директоров Daimler AG. – Главный приоритет – безопасность. Вместо индивидуальных отдельных решений мы хотим разрабатывать всеобъемлющую систему, которая предложит заметные преимущества для клиентов».

В совместном заявлении компании выразили уверенность в том, что сотрудничество ускорит разработки будущего поколения технологий, а также, что уровнем 4 они не ограничатся, а продолжат сотрудничество для создания более высокой степени автоматизации движения.

Помимо этого, компаниями неделей ранее было подписано ещё одно соглашение, которое подразумевает объединение уже существующих мобильных сервисов обеих автопроизводителей под едиными брендами Now. Партнёры намерены инвестировать в развитие этих сервисов более 1 млрд евро, при этом в рамках сотрудничества будет создано пять новых совместных сервисов: Reach Now, Charge Now, Free Now, Park Now и Share Now.

Источник: Вестник Глонасс