Европа готовится к внедрению новых навигационных решений в экономику

Европейское агентство ГНСС (GSA) объявило о призыве экспертов высокого уровня компетентности по навигационным спутниковым системам для помощи в решении задач, относящихся к внедрению поискового механизма Fundamental Elements (базовые элементы).

Напомним: программа Fundamental Elements – научно-исследовательский механизм, поддерживающий разработку чипсетов и приёмников. «Это важная часть общей стратегии проникновения GSA на рынок, разработки приложений EGNOS и Galileo для разнообразных секторов экономики», — по словам исполнительного директора GSA Карлоса дес Доридеса. Программа была запущена в 2015 году.

GSA заинтересовано в сотрудничестве с экспертами по таким специфическим рынкам, как авиация, сервисы на базе локации, точное земледелие, геодезия, ж/д и автодороги, судоходство и морская навигация, временные и синхронизационные сервисы и/или создание высокотехнологических бизнесов.

Особым вниманием пользуются специалисты в следующих областях:

  • работа с сигналом E-GNSS;
  • разработка приёмников и антенн E-GNSS (железо, софт/алгоритмы прошивки и т.д.);
  • приложения, сервисы и продукты в области E-GNSS;
  • высокие навигационные спутниковые технологии, особенно обеспечивающие конкурентные преимущества E-GNSS.

Для отбора экспертов институты Евросоюза регулярно публикуют запросы с целью донести до них свою заинтересованность, обозначить критерии отбора, области требуемой экспертизы, описание задач, сроки работ и условия оплаты.

Дедлайн не установлен, но первые отклики ожидаются уже в третьем квартале текущего года.

Источник:  http://vestnik-glonass.ru/news/tech/evropa-gotovitsya-k-vnedreniyu-novykh-navigatsionnykh-resheniy-v-ekonomiku/