Группа GMV ведет разработку космической платформы ESA для «охоты» на COVID-19

Технологическая бизнес-группа GMV будет искать любые корреляции между распространением COVID-19 и параметрами окружающей среды с использованием искусственного интеллекта.

Европейское космическое агентство (ESA) выступило с внутренней инициативой по выбору идей для поддержки государств-членов ЕС в изучении и анализе пандемии COVID-19. В рамках этой инициативы была выбрана интересная идея Научно-исследовательского бюро Галилео.

Платформа «космической охоты» на COVID-19 предназначена для облегчения доступа и обработки существующих баз данных COVID-19 для эпидемиологических исследований, дополняя их данными, полученными со спутников наблюдения ESA.

Проект будет использовать искусственный интеллект для поиска корреляции между распространением COVID-19 и параметрами окружающей среды, такими как влажность и температура.

Цель проекта состоит в том, чтобы помочь исследователям в создании продуктов и статистических данных, которые могут быть полезны для принятия решений с точки зрения мер защиты и блокировки распространения вируса, а также для проверки эффективности принятых мер.

Разработка космической «охотничьей платформы» за COVID-19 будет вестись с использованием оригинальных технологий GMV. Политический университет Валенсии также примет участие при поддержке обработки, анализа данных и взаимодействия с различными группами эпидемиологических исследований. Университет составил математическую модель передачи COVID-19 и публикует периодические обновления и прогнозы его тенденций в Испании.

В среднесрочной перспективе платформа космической охоты на COVID-19 могла бы помочь в создании совместного веб-сайта COVID-19 для ученых с целью более эффективного анализа существующих данных, также используя пакеты программного обеспечения ESA для обработки данных.

Проект будет осуществляться на базе Центра поддержки науки GNSS (GSSC), который собирает и индексирует данные COVID-19. В течение трех месяцев будут проанализированы доступные данные по COVID-19 и эту информацию представят научному сообществу. Это приведет к появлению первой версии с базовыми алгоритмами распространения пандемии, которая впоследствии будет обновлена, чтобы обеспечить точность и актуальность информации.

GMV является частной технологической бизнес-группой из Испании с международным присутствием. Основанная в 1984 году, GMV предлагает свои решения, услуги и продукты в самых разных секторах: аэронавтика, банковское дело и финансы, космос, оборона, здравоохранение, кибербезопасность, интеллектуальные транспортные системы, автомобилестроение, телекоммуникации и информационные технологии для государственного управления и крупных корпораций.

Источник: https://www.gpsworld.com/gmv-leads-development-of-esa-covid-19-space-hunting-platform/