В Ульяновске проверят точность определения местоположения

Ульяновские организации и предприятия получат новые возможности в проведении поверки своих измерительных приборов. ЦСМ Росстандарта в Ульяновской области теперь сможет проводить поверку и калибровку приемников сигналов GPS/ГЛОНАСС и тахографов со встроенным GPS/ГЛОНАСС позиционированием.

Приемники сигналов GPS/ГЛОНАСС необходимы для точного определения местоположения движущихся объектов и используются в навигации, геодезии и картографии, областях контроля движения транспортных средств по маршрутам и точного геопозиционирования на местности.

Также Ульяновский ЦСМ готовится к расширению области аккредитации, после чего сможет обеспечить высокую точность воспроизведения позиционирования и скорости перемещения транспортных средств.

«С расширением области аккредитации у предприятий Ульяновской области отпадет необходимость вывоза приемников сигналов GPS/ГЛОНАСС для поверки за пределы региона. Это позволит минимизировать затраты таких организаций, как ГИБДД и кадастровые палаты, а также автоперевозчиков и предприятий ЖКХ на обеспечение точности измерений», – отметил и.о.директора Денис Злотов.

Справочно. Федеральное бюджетное учреждение «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Ульяновской области» (ФБУ «Ульяновский ЦСМ») осуществляет полномочия Росстандарта в сфере технического регулирования и метрологии на территории Ульяновской области.

(По материалам ЦСМ Росстандарта в Ульяновской области)

Источник: https://www.gost.ru/portal/gost/home/presscenter/news?portal:componentId=88beae40-0e16-414c-b176-d0ab5de82e16&navigationalstate=JBPNS_rO0ABXczAAZhY3Rpb24AAAABAA5zaW5nbGVOZXdzVmlldwACaWQAAAABAAQ1ODUxAAdfX0VPRl9f