В Московском бассейне протестировали навигацию по электронным картам

Уже со следующего года капитаны судов Московского бассейна смогут ориентироваться с помощью цифрового оборудования вместо прежних бумажных атласов, сообщили в пресс-службе ФГБУ «Канал имени Москвы».

Предприятие уточняет, что первый речной цифровой участок уже протестирован — около 1 тысячи километров по Оке от Нижнего Новгорода до Белоомута караван судов прошел с помощью виртуальных буев.

«В 2019 году мы рассчитываем внедрить цифровую картографию по всему Московскому бассейну», – сказал руководителя ФГБУ «Канал имени Москвы» Герман Елянюшкин.


Он отметил, что внедрение нового оборудования позволит повысить не только безопасность судоходства, но и качество навигации и эффективность управления.

Ранее сообщалось, что в акватории трех водохранилищ Канала имени Москвы до 2020 года появятся пять плавучих поселков. О планах по их строительству рассказали в российско-датской компании Houseboat. По словам представителей компании, планируется создать пять поселков на воде. Каждый из них будет включать 15-30 домов, предназначенных для круглогодичного проживания. Они разместятся на Химкинском, Клязьминском и Пестовском водохранилищах.

ФГБУ «Канал имени Москвы» является крупнейшим воднотранспортным и водохозяйственным комплексом, выполняет функции органа государственного управления на внутренних водных путях в 12 субъектах Российской Федерации. Объекты предприятия включают 235 гидротехнических сооружений и 3842 км водных путей.

Источник: https://www.m24.ru/news/tehnlogii/19112018/54654?utm_source=CopyBuf