Военные заказали цифровую копию навигационного спутника для выявления уязвимостей

Военно-воздушные силы США подключили Booz Allen Hamilton – консалтинговую фирму по управлению и информационным технологиям со штаб-квартирой в Маклине, штат Вирджиния – к созданию цифровой копии спутника, построенного в Lockheed Martin, для выявления потенциальных слабых мест в глобальной системе позиционирования, сообщает журнал Air Force Magazine.

Компания разработала инструмент SatSim для реплицирования спутника Block IIR GPS в целях поддержки Центра космических и ракетных систем ВВС (SMC).

SMC использовала SatSim для проведения тестов на проникновение и сканирования уязвимостей в различных компонентах платформы GPS, таких как наземные станции управления и радиочастотные линии связи. Были проведены симуляционные атаки посредника (типа man-in-the-middle – «человек-в-середине»), чтобы проверить все возможные уязвимости.

ВВС США заказали реплику спутника в ответ на раздел 1647 Закона о полномочиях в области национальной обороны 2016 года. Этот закон предписывает проведение испытаний для выявления пробелов.

Согласно докладу, цифровые спутниковые реплики используют основанный на модели системный инженерный подход для поддержки SMC при построении космических платформ и оценке орбитальной механики, архитектуры систем, полей зрения и характеристик сигналов.

Источник:http://vestnik-glonass.ru/news/tech/voennye-zakazali-tsifrovuyu-kopiyu-navigatsionnogo-sputnika-dlya-vyyavleniya-uyazvimostey/