Владимир Путин запустил настоящую замену сотовых операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2

Вот уже как много лет на территории России существуют и оказывают свои услуги сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2, которые делают все возможное для того, чтобы привлекать новых клиентов, ведь от числа таких напрямую зависит максимальная прибыль в обозримом будущем. Пока телекоммуникационные компании строят планы по запуску в стране сетей 5G и 6G (через 5 – 10 лет), случилось неожиданное для них событие. Президент РФ Владимир Путин утвердил запуск их замены, причем именно настоящей, а не какой-то непонятной. Это может поставить их существование в будущем под вопрос.

За счет этого уже в нынешнем году начнется подготовка к реализации нового проекта, который носит название «Сфера». Состоит он в том, чтобы создать, запустить на орбиту Земли и настроить целых 640 спутников. Они, работая вместе как единое целое, покроют все 100% поверхности планеты скоростной сетью, которая позволит всем желающим совершать голосовые звонки, использовать мобильный интернет, подключать себе разного рода подписки, а также конечно же обмениваться сообщениями SMS.

Важнее всего то, что делать все это можно будет по ценам, которые ниже таковых у нынешних «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2, поскольку все 100% нового сотового оператора окажутся в руках правительства РФ. Еще один плюс оператора «Сфера», хотя возможно в конечном итоге он будет называться как-то иначе, состоит в полном отсутствии роуминга. Так как сеть из 640 спутников покроет всю поверхность планеты, не будет никакой разницы, где использовать разного рода услуги связи и интернета. Таким образом, даже отправившись на другой контент россияне смогут совершать звонки и выполнять другие действия по расценкам домашнего региона.

Само собой, что на реализацию такого проекта уйдет не только много времени, но еще и денег. По некоторым подсчетам, затраты составят не менее чем 100 млрд рублей, а отвечает за проект «Сфера» государственная корпорация Роскосмос, которая делает все возможное для того, чтобы Россия была одной из ведущих стран в космической отрасли. Работать новый сотовый оператор должен начать уже в 2028 году, однако спутники запускать будут задолго до этой даты. Делаться это будет с интервалом в несколько лет. Все подробности нового проекта, одобренного Владимиром Путиным, будут опубликованы уже в ближайшие несколько месяцев.

Источник: https://akket.com/raznoe/150286-vladimir-putin-zapustil-nastoyashhuyu-zamenu-sotovyh-operatorov-mts-megafon-bilajn-i-tele2.html